【均一專欄】故事特企預告|均一採訪隊即將出動!第一手分享教育現場故事


均一團隊常常聽到許多教育現場的變化與故事,也為這些故事深受感動,團隊時常期待,能讓這些故事被更多人聽到,讓更多關心教育的人們在努力給予孩子更好的學習時,也能看見現場充滿人性溫度的故事。

這一次,團隊決定要將在現場所見所聞集結成專欄,讓更多人能夠聽到這些珍貴的故事。過去我們的採訪中,有老師善用科技、打造了全校樂於學習的教育環境;有家長雖然掙扎於分數和快樂,但放手後欣慰收穫自主學習的孩子;也有孩子因為科技,開始找到學習的目標、學習的理由,甚至立下志向。

11月中即將展開的採訪計畫,將尋找台灣各地的老師、家長、孩子,交流教育觀點與心得,並傳遞教育的溫度,均一非常期待能與許多一線老師、家長和孩子一起交流分享,更期待關注均一專欄的您也參與其中,讓我們攜手,持續改變教育,持續在分享中找出更棒的學習方式!

這週,就讓我們一起回顧大家熟悉2017年的精采故事,同時,別忘了鎖定官網,跟我們一起徜徉教育一線故事!

 

數位工具建構校園學習文化,均一協助開啟孩子天命
漢文校長是全台第一個將均一導入課堂使用的老師,一直相信每個孩子都有天賦的他,善用科技打造了敢於思考、不放棄學習的校園文化!

讓孩子在快樂中成長,是支持均一的最大初衷

李曉佩媽媽非常珍惜孩子自由自在的好奇心,但她心中也曾有過快樂與分數之間的拉扯,最後,曉佩媽媽仍然選擇放手,讓孩子自由、自主地學習,一起來看看她的故事。

學生專訪 -林宜樺 | 讓給予成就更多希望

五年級的宜樺因為老師介紹而開始使用均一,克服了自己對作業、習題的排斥感,找到學習的樂趣,更因此而立志要當學校老師,「教會更多學生」!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *