個人化的教育是台灣教育的一劑良藥


所謂的使命感,就覺得自己歸屬於大過於自我的某種事物,我們是被需要的,前方有著更棒的事等著我們去做。使命感創造真正的快樂。

 -馬克祖克柏哈佛大學畢業致詞

你還記得嗎?小時候上學,每次學校段考後,接受表揚的總是前10名的學生。再過個幾年,會考結束後,報紙刊登的都是有多少人滿級分;然後大學學測總是報導誰考上了臺大醫學系。

大家似乎都忽略了那些跟不上進度的學生-那些明明坐在教室裡,但心思已離開校園的孩子。那些孩子聽不懂老師在說什麼,因為他們跟不上學校的進度,一再地落後使他們放棄學校的學習。在台灣,這些場景並不陌生。

就如2012年PISA所顯示的,台灣的數學成績名列前茅,但程度落差卻是世界第一,而更可怕的是程度落差已經達到「七年」。也就是在同一個教室裡的學生,學習在前百分之十的已經有高中的程度,而後百分之十的卻只有國小的程度。而在台灣,受教育的程度往往和未來所從事的工作、未來的生活呈正相關。教育不是可以縮小貧富差距嗎,怎麼看起來反而擴大了距離呢?

教育是一個很困難的問題。而誠致的夥伴相信,個人化的教育是台灣教育的一劑良藥。唯有把學習的主導權還給孩子,孩子才能體會學習的樂趣。我們的願景是「成就每一個孩子」,讓孩子們都能夠找到自己適合的學習方法與步調來學習;讓老師們都能實現對教育的熱情,讓每個孩子發光發熱;讓家長們能陪伴著孩子探索未知的世界、 找到自己的天賦。

我們的產品是均一教育平台,軟體團隊用Scrum的方式開發產品,每兩週就會上線一部分的功能,並輔以數據來驗證我們的產品、然後再改進。我們努力的朝願景邁進,但我們也看到要解決的問題實在太多,我們會持續優化讓平台功能、讓使用者有更好的體驗,我們永遠歡迎更多優秀工程師加入我們的行列。

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *