「Work Hard, Be Nice」KIPP 將品格融入教學,創造嶄新學習文化


在社會問題層出不窮的現代社會中,我們常常會反思是不是在教育的歷程中,太過於偏重「成績」思維,遺漏了身為人最底層的特性「品格」。

但幾十年過去,看看孩子的課表,我們教的還是數學、國語、英文⋯⋯這些學科內容,智育掛帥仍是學校教育的現況。當然並非這些知識不需要教,而是「品格」與「學力」這兩者應該一樣受重視,同時在教學中實施,不可偏廢。

學校,是家庭以外對於人格養成最重要的環境。若我們有機會重新塑造一個學校,你會希望跟既有的學校有什麼不同,以及希望培育出怎樣的下一代呢?

大多學校教育重視「學力」,忽略「品格」表現

著名作家/社會運動家鮑德溫(James A. Baldwin)曾說:「孩子並不完全聽從長輩,但總是擅於模仿他們。」在品格教育中尤其如此,古諺云:「身教重於言教」,也呼應了這樣的理念。除了以身作則,老師更可以積極地在一般教學活動中融入品格的教學。

事實上,在台灣有越來越多老師開始實施這樣的教學,例如最常見的分組討論,就能在傳授知識的同時培養孩子「合作」和「社交智慧」等品格能力。但我們在驗收教學成效時,往往只著重在學力、而忽略了品格的表現。

我們唯有讓品格成為外顯可觀察的行為時,才能進一步驗證教學成效與修正教學策略。

要如何有效落實孩子的品格教育呢?美國的 KIPP(Knowledge Is Power Program)理念學校或許是我們可以學習的楷模,他們提供了一連串具體且容易操作的策略,試看看以下的例子:在美國某堂五年級語文課中,老師正在請一位學生尋找適合的單字,來描述他和弟弟的相處情形。(詳細內容請點選影片參看)

生:其實我們大部分時間都相處的還不錯,不過就是有時會打架⋯

師:你們因為什麼原因打架呢?

生:有時我不好,就先動手了⋯

師:(微笑)這樣阿,如果有人喜歡挑起爭執,大家會用什麼字眼來形容這個人呢?

生:小怪獸(Rowdy)?

師:嗯..(點頭)要不要再想一想,有沒有更好的說法?

(經過一段時間的討論)

師:(看著學生、微笑地說)你很認真參與討論喔,雖然目前沒有找到答案,但沒關係,我們一起來找喔!

生:這裡有辭典嗎?

師:有...來,給你。只要有需要的話,你都可以使用教室所有的資源。

生:調皮蛋(Antagonist)?(邊翻書邊回答)

師:(微笑)沒錯,很好喔!你能從一開始不知道答案、到主動找方法解決、直到找出合適的答案,這是很值得稱讚的學習方式!而且學習單上沒有列出這個單字,下次你願意上台跟大家分享嗎?告訴同學你如何找到發現、學習到這個單字,也讓同學一起學這個單字。

生:好!

師:做得很棒喔,老師對你刮目相看!

在上述過程中,老師不斷使用真誠、正向的態度和用語來回應學生,並且鼓勵學生主動尋求協助(使用教室的資源),同時指出學生具體表現出的品格行為(積極找出答案)。換句話說,每次學生完成一次精彩的討論後,老師會引導學生說出自己在過程中呈現了什麼品格,繼續加以解釋、肯定,並持續追蹤。

若相同情境發生在一般的教室中,你覺得會是什麼樣的情形呢,老師會重視學生尋找答案和自我思考的「過程」嗎?還是會比較重視「結果」,直接告訴答案然後請學生記起來呢?

美國 KIPP 學校,是我們學習的楷模

在美國的 KIPP 學校中,強調「品格教育」的教學理念,座右銘是「努力學習、對人友善(Work hard, be nice)」,他們提供了一連串具體且容易操作的策略,強調使用「成長性思維(growth mindset)」、「具建設性的回應(constructive responding)」與「品格行為用語(character behavior language)」來營造好的教室文化。

「品格」確實是抽象、難以說明或衡量的能力,但如果我們同意「培養出具有成功品格的孩子」是教育重要的目標之一,就該好好想想,如何有效地將品格融入在教學中,並進一步驗證教學的成果。

看到這裡,是不是對於新的教育環境有很不一樣的想像呢?下一篇讓我們再來看看孩子們在課堂中可以體驗怎樣的學習吧!

(特別感謝施信源老師提供內文照片。)

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *