【專訪】不論身在何處,你我同在教育路途,為孩子打造美好未來


昨天是均一日,也是我們的好同事-逸文-離開誠致教育基金會的第一天。對過去曾經一起合作的老師們而言,少了一個並肩作戰的好夥伴,對基金會而言,更是少了一個得力的好戰友。

前幾天,逸文在辦公室做最後的打包,清空了桌面、整理了抽屜,在刪除電腦資料時,逸文納悶地說:「奇怪,我不是已經刪光了嗎,怎麼還可以用我的帳戶登入?」我們在一旁邊笑邊打趣地說:「電腦也不想讓你離開啦!」卻不好意思再接著下一句:「逸文,我們也不想要你離開,真的非常捨不得⋯」

三年前,逸文因個人對社會貢獻的使命感,離開大企業加入基金會,當時組織還很小,逸文以專案管理的專業,以及個人貼心溫暖的特質,帶給我們很強的安定感。那時基金會還在早期發展的階段,工作繁雜、壓力極大,剛成為一位新手父親的逸文,每天晚睡早起、四處奔波,但我們從未聽他喊過一聲累。在逸文身上,我們看見了信念的力量,也更加堅定基金會的意志和決心。

特別到上學期,逸文為了解均一在補救教學的使用及成效,自告奮勇承接了淡水國小的實驗補救教學,每週兩天一早8點,到校帶領孩子一同學習,結束後再開車趕回基金會上班,就這樣來回往返了一整個學期。這樣的決定,對已有兩位幼子而每天睡眠不足的逸文相當不容易,但是他從頭到尾都很堅持,沒有任何埋怨。

多虧逸文的教學經驗,加深了我們對教學現場的理解跟連結,也更有信心展開後續的計畫;而逸文陪伴的那群孩子們,也有了非常難忘的學習體驗。

逸文是基金會中待過最多部門的人,只要組織有需要,逸文就會全力配合,長期下來累積許多有價值的經驗。在後來每一次基金會的會議中,逸文總能貢獻出很多建設性的意見及點子,也將現場老師的回饋及建議真實地傳達回平台。平台能成長至今天,是每個成員一點一滴的累積,而逸文絕對是不可或缺的一個。

逸文即將展開他人生的另一段旅程,基金會的夥伴衷心的祝福他,期望他累積更強的能量,未來能夠對社會有更大的貢獻,也希望所有認識逸文的朋友們給予祝福喔!

「以終為始」, 我們相信在為教育打拼的路上,我們一定會在某處再相遇!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *