均一精熟學習成效研究報告 1


新年快樂!新的一年,均一很開心要與您分享在12/27「宜蘭X均一精熟學習成效發表會」上發表的研究結果。此報告是委由台大經濟系林明仁教授團隊進行,研究發現學生若能用3.5小時,在均一上獲得超過13個練習題組精熟,學力檢測成績即能提升至少14.2個PR值(百分等級)!

自2014年起,誠致教育基金會開始與宜蘭教育處合作,一同藉由「瘋學習」等活動推廣個人化精熟學習;並在104學年起,均一藉由教師培訓、到校演練等方式,積極向宜蘭國中小宣傳與推廣。經過兩年來的努力,研究顯示宜蘭縣學生在使用均一後,確實能對學習動機與成就產生影響:學生在均一教育平台上的使用程度愈高,學習成就也愈高;在精熟系統中練習越多技能或將現有技能更加精熟,學習成就皆會較高;相較於前段學生,中後段學生使用程度與學習成就的正相關更強,顯示均一平台可能有「協助弱勢」的效果。

發表會上,宜蘭縣大同國小林政琦老師表示,部落孩子比起一般孩子,更容易在學習上遇到困難且有習得失敗感,他曾經詢問一位孩子:「為何教了五六遍,你還是不會?」孩子沒有答話,只是默默掉下淚來,這讓他憂心,再這樣下去,這些小孩該怎麼辦?直到均一的出現,讓這一切有了很大的改變,老師能透過線上大數據了解孩子程度,實踐因材施教的理想,而學生則能夠依照自己的學習進度做習題,現在,孩子的學習胃口被打開了,他們不再是學習過客,而是學習的VIP。

更多的研究報告細節與宜蘭大同國小孩子的故事,請繼續往下看:)

發表會影片
​政琦老師分享請從1:34開始

均一成效研究報告
(點圖即可看完整報告)

發表會新聞報導


Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

One thought on “均一精熟學習成效研究報告