這樣的Coding更有Meaning


▋Coding是手段,重點是我們能用程式碼做些什麼改變世界的事?

倚恩是誠致教育基金會的軟體工程師,這句話是他改變的起點。
曾經讀到一則<可汗學院的教育奇蹟>的故事,讓他開始思考:「我能用Coding做什麼讓學習變快樂,讓每個孩子找到專屬自己的學習步調進而不再畏懼學習。」就像電影<魔球>的故事,因為新的價值評斷方式,讓許多有實力的棒球選手,不再因為身材、或是投球姿勢怪異的關係被低估埋沒,有了展現自己的機會。為了找出答案,倚恩放棄了Garmin的工作,進入誠致教育基金會。

▋Review,不斷檢視自己

誠致的軟體團隊不只努力開發前瞻性功能,也專注於優化平台讓產品更符合使用者需求。從老師及孩子們的回饋建議中,團隊開發手機版介面、優化教練頁面各種功能、附屬帳號創建優化、建立班級討論區,都深深地幫助孩子們享有更優質的個人化學習工具與環境。

「常常有人問我在誠致做的都是自己喜歡的事情嗎?」
倚恩說:「當然不全然每一件事都是,但是都是我打從心底認同應該做的事情。」

誠致非常看重以事實為出發點的思辯,清楚而有效的論述是決策的最終依歸;Data 則是表露事實的一種媒介。雖然我們使用 Data, Scrum, UX, AI… 但是更相信邏輯、歸納和演繹。我們也很看重思考、學習、Mindset 轉換的過程,怎麼樣的環境、流程、方法甚至氛圍底下,人可以做出最佳的決策和思考。因為再強的工具,做決策的終究是人。

▋一個人可以走得快,一群人才能走得遠

世上沒有完人,大家都有自己的盲點,加入誠致跟著團隊一起往前走,在工作中運用邏輯、不停的思辨、不斷拉高彼此看事情的高度,這樣急速地成長、一起走得更遠,對於教育,我們比當初又多懂了一些。

我們越來越深信我們的投入可以帶出不一樣的影響力,我們正在改變台灣對教育的想像,讓老師有效教學、讓學生愛上學習。回過頭來,再問一次自己,我拿Coding做什麼呢?我想我的答案不會有改變。

 

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *