均一年度分享


「透過科技讓每個孩子都擁有自己的學習節奏!」

五年來,均一相信透過個人化學習,能將學習的主導權還給孩子,為此持續推動個人化學習。這本五周年特刊,記錄著均一如何為台灣教育的長穩改革努力及在所有貴人天使的協助下走過五年的歷程。翻開這本五周年特刊之前,想先跟你說:謝謝!謝謝陪伴我們走過每個山丘,始終給予均一支持與能量的大家,是你們的支持,讓均一持續不斷充滿動力地向前邁進;是你們的幫助,讓均一在教育路上儘管遇見困難卻又總是看見希望。謝謝大家在教育路上的陪伴,期待未來您們能一同陪伴我們見證下一個五年!

回首來時路,這五年均一完成:

11,889部教學影片、43,822個習題

註冊總使用者數97.8萬人、每周活躍使用者4.7萬人

2017年開始,均一將發展重心從補救教學轉往課中的差異化教學透過師長的協助與科技的輔助,我們期許每個孩子都能有機會找到最適合自己的學習速度與方法,實現「個人化學習」,我們相信每個孩子都學得會,我們期待每個孩子都成為學習的主人,成為自己學習的駕駛。

未來,與我們一起為想看見的改變努力

均一會以最好的華文STEAM個人化學習線上教育平台為目標,聯合各方正面力量,持續創新、努力發展。我們期望不僅能培養孩子的知識,更能用數位輔助、老師導入的方式同時提升孩子的能力與態度,更系統性、規模化地幫助更多台灣的下一代!下一個五年,幫助三十萬位中小學生進行有效的自主學習,培養孩子的學科知識、自學能力與成長心態,讓孩子能成為有素養的未來公民,協助一萬位能善用數位學習因材施教的教師,讓教師們帶領孩子,用教育科技創造出正面的教育影響力!

給各種不同可能的你,用行動支持均一