2018 長期實習生夥伴


「我們都是均一的一份子!」

「 和不一樣的人們,才能讓一樣的教育願景可以走得更遠。」

「 沒有標準答案,由自己創造價值。」

教育內容研發組 自然科|鍾雅竹

嗨,我是教育組自然科的實習生,雅竹。
我今年畢業於台師大教育心理與輔導學所,大學開始學習心理學的學術知識和從事相關研究,研究所運用心理學在數位學習。很喜歡心理學和認知學習,期望可以把自己喜歡的這些知識從學術帶出來現場,讓理論依著實務的模子做彈性的修正,溫柔地結合兩者。從在乎台灣到關心教育,幾年前開始在Teach For Taiwan當志工時認識均一教育平台,看著這個資源如何幫助偏鄉老師教學,基金會的營運模式弭平了教育的經濟條件,讓我逐漸認同均一的願景。這些有意或無意的理由促成了我來均一實習的理由,想要和大家一起學習、想要一起把內容做得更好!
我在自然組體驗到內容豐富且多元的工作內容,從基本的自然科內容生產,如編題目、寫腳本、做影片,到教師推廣跟影片分析、研究,吟微很信任每個人的能力,會讓我們做嘗試,也認真傾聽我們的想法,樂於討論各種大小的決策,細膩的她,同時很關心我們工作的狀況,仔細安排適合的工作,適時變換內容,不致乏味。
均一扁平的組織型態讓每個人都有機會了解甚至參與組織的各種大小事務,在這裡遇到的每個夥伴都非常願意分享、討論,亦在彼此身上學習,這樣的辦公氛圍讓每天實習都如此充實且開心!

教育內容研發組 自然科|陽晴安

高中課堂初識均一後,幾次接觸均一活動,使我深深被均一的團隊氛圍及對教育的遠景與影響力所吸引,加上自己在家教、課輔過程中對教育的反思,讓我毅然踏上均一實習的道路。

來到這裡後,教育內容研發的工作使我由均一使用者轉變為開發者,學習如何將生硬的課本知識內容簡化,架構出脈絡清晰,合適學生學習的腳本,再以動畫呈現,將知識轉化為能引發學生學習動機及引導探究與思考的影片。同時藉由接觸現場老師,了解教學現場需求,持續進化教材。在這之中,除了學習新技能及完成一支影片的成就感,更能從老師、學生們對於影片的反饋,看見價值與影響力。

如同均一希望讓學生由學習的被動接受者,轉變為學習的主人,在均一實習亦是如此,mentor會信任並放手讓我嘗試,再適時地給我建議,讓我有揮灑與學習的空間,同時身旁還有一群厲害的夥伴能一同成長、學習與分享。在均一,不單單能幫助學生學習,更能精進自我,同時深究並思考自我的學習,感受到自己與均一共同向前的力量。

「 未來不見得是非 A 即 B,需要不一樣的人將 A 與 B 結合起來,而均一會是讓你發現自己不一樣的可能的訓練場。」

「 均一的多元讓你發現不一樣的自己。」

教育內容研發組 自然科|高苔瑄

我是一位護理系的學生,大學的最後一年,是整合四年所學並加以應用於臨床的時刻,也是對自己向外的探索逐漸收斂的時刻,但越是靠近離開校園的那天,我越是焦急地思考哪裡會是我願意用盡一生來探討、處理、服務的領域,或是那格非我不可的踏階。

因為喜歡教育人的特質,也相信護理師某種程度與老師有相似的使命,無論我們所面對的是病患或是學生,均細微地觀察他們的需要,藉以不斷地修正適合的照護措施,並陪伴他們以自己的步伐前進人生的道路。這其實就是均一每一天在努力的事,也是我選擇於此實習的原因,而半年來的實習,均一還是如當初感動我的那樣,每天依然不斷地為台灣的學童努力著。


在均一工作是幸福的,這裡有很好的職場文化,於此工作的每一天均充分感受著「信任」與「賦權」互相牽動所帶來的正向力量。作為實習生,我們時常有「慢」的成本,但夥伴們總是耐心且願意相信「慢」背後的原因與意義,並給我們充分地空間發展對話,然後相信,我們能做得很好。

我很高興,在進入臨床之前選擇進入均一,也感謝均一願意給我機會選擇了我。我無法說出在均一實習的半年對我產生了什麼立即性的影響,但我記得每一次在工作過程中拾獲的那些問題解方、嶄新的世界觀,並從中感到的振奮與欣喜,而我肯定這份珍貴的經驗,能成為形塑未來某一刻的一份深深的感謝。

教育內容研發組 英文科|羅湘聆

“謝謝均一平台教育基金會給予我機會,了解教育相關議題,也讓我發揮想像力,製作有趣的教材給孩子學習”

我是羅湘聆,是教育內容研發組的英文科實習生,很榮幸可以加入均一這個大家庭,這是ㄧ個很溫暖的地方,對教育有熱忱的夥伴們可以一起創意發想,為台灣的孩子們盡一份力,只要有任何想法都能提出來與大家討論,非常感謝均一給我這樣一個特別的經驗!

「 不管是多小的聲音都能夠被聽見也被尊重,就算是實習生也有很大的發揮空間!」

「 均一讓我踏出,給自己不一樣的學習和為教育努力的機會。」

教育內容研發組 英文科|杜青諭

在找長期實習的時候,剛好看到均一網頁上寫著「我們相信孩子可以學得會」,就決定來看看均一究竟是個怎麼樣的組織。幾個月來,在均一遇見的每個人不僅僅對教育有著如同我所期待的,源源不絕的熱情,而且真的都是「用愛心說真話」,每次開會都像是一場和其他實習夥伴、PM的腦力激盪,同時還能學到如何換位思考、理性溝通。這裡的每個人都很願意提供想法和建議,因此就算偶爾遇到開發課程內容的瓶頸,也從來不覺得孤立無援;當我因為學校距離太遠而在為交通問題煩惱時,謝謝組長、PM毓賢、實習生夥伴湘翎體諒我的情況,也一直很包容我。
其實來到均一之前,我對網頁上歷屆實習生的感言半信半疑,想著一個月不過30幾個小時,有可能對一個組織產生那麼深厚的情感嗎?親身經歷過了才知道,答案確實是肯定的。在均一實習,每個人都能發揮自己的專長,並且透過一些小講座、和不同組夥伴交流的機會更加了解自己的不足。最棒的是,當對教育現狀失望、產生放棄的念頭時,因為認識了均一,我知道自己不是單打獨鬥,還有一大群人每天都在為了為台灣教育帶來改變而努力著。人生中第一份長期實習就來到均一,我覺得自己非常幸運。

教育內容研發組 數學科|石佩璇

嗨,我是教育組的佩璇,在大學時從相關的報導中認識均一教育平台,那時便很喜歡均一的理念,成為讓學生不限制地域學習的行動教室,所以選擇來均一實習,想嘗試不同於體制內的教育工作和一窺這個自己很認同的組織,也希望能夠發揮自己力量為教育做不一樣的改變。
均一的工作環境很歡樂和溫暖,從每一次的接觸更讓我感受到均一對教育的熱忱和用心,每一位夥伴都很真摯、厲害,大家會彼此交流想法和一同成長,每天都在為教育做不一樣的改變,也讓我感到幸運能成為均一的一份子。
加入均一後,我不再只是使用者,更是課程的研發者。很感謝均一讓我嘗試和學習很多不一樣的工作,像是課程規劃、建置和優化習題、影片和腳本製作、實驗教學等,每天都不斷地在學習和思考激盪,在這裡不但自己能有所學習,更同時在為小朋友的學習盡一份努力。
更謝謝均一的夥伴和教育組mentor、實習夥伴們,在均一實習的生活很愉快,包容和教導我很多,一起工作共同完成每個任務。謝謝均一讓我跨出舒適圈去改變,讓我能為孩子在學習不受限的道路上盡一份努力。

「 透過實習的過程,了解各個學生們不同的學習需求。」

「 照亮陰暗的角落。」

教育內容研發組 數學科|曾定柏

我是曾定柏,是教育組數學科的實習生,會來均一是因為曾經使用過均一,透過均一幫助學生學習,我認為這是一種另類的學習方式,透過影片習題提供孩子自學管道,因此讓我有了來到均一學習的念頭。

加入均一成為實習生,真的是很幸運的事情,在教育組的工作內容非常多元,從習題到影片,透過摸索、討論、修正,學會以最大的同理心去完成每一個小細節。在持續建立大量習題、維護習題品質的過程中,更加鍛鍊到自己的細心與耐心。

均一是一個愉快的工作環境,來到均一最大的收穫就是能和一群來自不同領域的夥伴一起為教育努力,更重要的是,我收穫了不可取代的同事情誼,對我的mentors和每一位同事都相當感謝。

教育內容研發組 數學科|游博鈞

在這裡我不但看到了無限可能,也看到了過去的自己。
大學的時候接了不少家教,教過不少學生,從國小、國中,再到高中,可說是大部分年齡層都接過了。但苦無適當的教材,也是那時候我遇到了均一,不僅幫助我熟悉個年齡層的教材,還讓我看到了未來教育的新方法。
大四時懷抱著感恩及憧憬來到均一,學到了很多,也認識了無數優秀的夥伴。到了這裡才知道,教育不只是知識,還有很多的細節。要如何由淺入深的編排,並逐字推敲出完美的題目;做影片時,腳本要來回修改個五六遍,做簡報還要自己會製圖,剪影片中要搭配音效和音樂,錄音也是會來回錄個好幾次,為了讓每一句話清楚流暢。整個過程下不只學到了很多技術,也是磨練耐心與毅力。
很謝謝mentor的教導,包容我大大小小粗心的錯誤,也很感謝其他正職夥伴不時的提醒,以及與我一起奮鬥的實習夥伴們,和你們一起工作真的很快樂且很充實。

「 小小空間大能量。」

「 Think more, Think different!在均一,沒有框架與界線!」

教育內容研發組 數學科|邱韋綸

在看見均一的實習招募前,我並不知道均一的存在。在學校同學的推廣下,我邂逅了均一。
我並非準備充足才參加這次的實習,同時這也是我的第一份實習工作。興奮、擔憂、躊躇等等的情緒就不贅述。
在這裡最大的收穫,我想是「人」,這裡的所有人都身懷強大的能量與堅韌的意志,任何一位夥伴都有著讓我願意花好幾年來學習的能力。同時大家卻又易親近、易交流,只要用心觀察與相處,無時無刻都是學習。
不敢說自己在其中貢獻了多少心力與成果,但我確信我可以自信地與他人提起「我在均一實習過」。
特別感謝所有均一的人,包容身為初生之犢的我,有時會心直口快,有時會犯下錯誤。這些缺失都在辦公室中如天空承載萬象一一被包容。
最後我想謝謝當初那個跨足均一的自己。

教育內容研發組 電腦科學科|蕭仰智

嗨,我是教育組的仰智
非常感謝半年前的自己,選擇來均一實習的自己
這裡有對教育最熱衷、最棒的一群人,同時也是最能接受不同聲音的一群人。
在均一,沒有框架與界線,會框住你的,只有自己。
或許實習的地方很多,但能完全信任實習生並不斷給與機會讓我們學習與嘗試挑戰的,只有均一。
實習的每一天,都能不斷的刺激自己思考。
Think more, Think different,在均一的日子,是最棒的時光!

「 均一很棒。」

「 透明的環境,讓我瞭解到整個組織是如何運作的。」

軟體研發組 產品開發|陳懌安

我加入均一的實習計畫,是想要學習全端開發以及多人協作大型專案的能力,經過一段時間的工作之後,覺得這裡真的很棒,是一個充滿活力的地方,大家都充滿了熱情,團隊之間的溝通很密集,也遇到了很多很好的夥伴以及很好的 mentor。這段時間參與了產品開發的流程、認識到學校專案和上架產品的差異,還有參與了使用者的訪談,了解使用者的需求並且開發出來,讓我成長了不少。

軟體研發組 產品開發|林志恒

老實說,當初想來均一實習並不是對於教育有特別的熱忱,而是希望可以找一個良好的環境可以讓我學習關於Web的技術,以及軟體開發的流程及方法。在這幾個月的實習過後,均一良好地環境也讓我能夠從一個從來沒有出社會工作的菜鳥,逐漸熟悉軟體開發的方法,也了解自己的能力在哪裡,並且協助開發各種功能。

而除了技術端的練功之外,也看到了工程師在開發軟體時,不只是依照自己的想法開發。往往在開發功能之前,大家會花更多的時間討論要做哪些功能、原因及方法。這時候就不只是只有軟體實力而已,更多的是對於使用者洞察的功夫,以及團隊溝通的能力。在討論這樣高層次的事情時,團隊往往會陷入大家各講各的情況。如何在有限的時間內交換各自的想法、統整不同意見,以及做出最適合的決定。都是我在這段時間內學習的東西。

最後,我覺得自己很幸運可以在均一實習。謝謝!

「 從想法到現實,絕不是紙上談兵。」

「 這裏的人很棒ㄛ。」

軟體研發組 用戶體驗設計|談宇綺

在均一的實習經驗,其實跟我預期的不太一樣,因為真的太棒了超乎我的想像!七月到現在,大概是我大學四年中成長最快的階段,每天都有各式各樣的問題等著我去找到解答。在這樣的過程中,也讓我逐漸練習更審慎、全面地思考問題,並且去考量各個不同的層面、情境。除了找到解決辦法,也要為未來訂下可以依循的規範、保留發展空間,才能讓 ShareClass 在更加成長茁壯之際,擁有扎實的根基。

謝謝我的 mentor Justin,除了讓我在均一的日子一點都不無聊,也教會了我許多事情,幫助我找到我在思考時的盲點,讓我可以更長遠、完整的規劃一件事。活潑友善的團隊氣氛,讓我可以自在地提出自己的想法,積極地嘗試各種可能性。他對細節的堅持,也讓我了解什麼是「還要再更好」,並在追求極致的過程中作出適當的權衡。在這裡的每一天,幾乎都滿足了我對一份美好實習機會的期待,也讓我得以開始「改變世界」這個夢想的第一步。如果你希望發揮自身的能力,在不斷嘗試、解決問題的過程中學習,並實質地讓教育可以變得更好,來均一吧!你不會失望的。

軟體研發組 用戶體驗設計|陳泓均

均一是個能在短時間裡成長、所獲比想像多更多更多的地方,不只看到了一群人善良的力量,更多的是有條理、邏輯的做事方式;短短的工作時程能逼自己把皮繃緊、每個禮拜的retro也幫助養成好的壞的都要反省的習慣,協助我更知道自己的缺口、還要學些什麼。很謝謝在這裡遇到的每一個人,尤其是我的Mentor姵儀,給予空間的同時,時不時地分享各種知識經驗和指引,更願意帶著我一起嘗試各種新的方法、再一起檢討改善,也因此接觸到了均一裡的其他很棒的人—耐心的工程師、熱情的推廣組、專業的教育組、包容的營運組(忘記打卡),還有每週最期待見到的很好笑的實習生小夥伴們。
很多人都說要被丟出舒適圈才能成長(履歷必備的一句話),但在這裏卻能用最開心的方式,還有這麼多人包容你、拉著你一起長大;非常幸運能來到均一實習,待在一群溫柔的人身邊做事很幸福~(喜歡!)

「 用效率、邏輯、專業,可以創造教育不一樣的改變。」

「 一個以『我』為中心的實習計劃。」

營運管理組 內容創意|陳又慈

我是營運組的內容創意實習生,又慈。就讀師範大學的我總是耳濡目染了不少教育相關的資訊,也一直對教育帶給每一個學生的改變懷抱希望,並非師培生的我除了期許自己能跨領域地學習外,也期待自己能用不一樣的方式來發揮教育的影響力。 因緣際會之下,很幸運地來到均一實習,均一的實習計畫是一場組織與自己的共同修練,在這個步調很快、重視邏輯和效率的地方實習,讓我開始學會用數據支撐文字的感性、用策略讓文字真正發揮影響力,也看見了不同專業背景的正職夥伴,用不同的方式一起讓教育變得更好,從而真正相信:只要我們懷抱改變的希望,就能找到自己的影響力。 在均一總是能得到很真實、很溫暖的回饋,Mentor們會給予很大的空間讓我們獨立工作,甚至負責一整個專案的規劃或是專欄設計,從旁用她們的經驗和專業高度來幫助我們從做中學,也鼓勵我們持續地自我成長,每一次看到自己做出來的提案日漸完整、處事更加成熟,都讓我深深相信,在均一,我能遇見一個更好的自己。 你也想找到更好的自己、看見教育發生改變的明天嗎?歡迎你加入均一!

營運管理組 行銷企劃|尤子瑄

第一次認識均一是在冠緯的演講中,那時就對均一的理念十分印象深刻。在加入均一之後,對於均一的公司文化更是驚艷,除了每個夥伴都很有熱忱、很穩健地朝著「讓孩子更好」的共同目標前進之外,均一對每個夥伴的重視與夥伴間的誠信、透明更是讓我對均一愛不釋手(?)的原因,也是這樣的團隊讓我相信他們真的能讓教育的改變一直發生!
為什麼我會說均一是一個以「我」為中心的實習計劃呢?因為這裡的mentor不但很尊重實習生的發想、規劃,而且會希望實習計劃中學習的內容是對實習生的未來規劃有幫助的,也很歡迎實習生提出挑戰自己的計劃,mentor也會很有耐心的和你討論可行性,並協助你完成。
在營運組的日子雖然忙碌但是很開心,除了要謝謝一起前進的實習生夥伴之外,更要謝謝Flora、Teresa和皇如,不但給我許多鼓勵跟支持,也給了我很多回饋和建議。
看到這裡的你,還在猶豫什麼,趕快加入均一實習計劃吧!

「 在這裡的每一個質疑與挑戰,都只為了實現更好的教育環境。」

「 我想均一的不一樣就在於,不論是怎麼樣的你都可以在這裡找到夥伴為了同樣的目標一起前進。」

營運管理組 對外關係管理|林惠荃

我是營運管理組的對外關係管理實習生——惠荃,在均一實習的期間,我接觸、學習到了非營利組織的品牌建立與經營、募款專案執行及捐款者關係維護,而除此之外,身為包山包海營運組的一員,我更看見了一個非營利組織運作的所有細節,從基金會的倡議、品牌行銷、募款、財務、人資、客服及辦公室行政,營運組就像整個組織的先鋒兼後盾,讓所有夥伴能夠無後顧之憂地朝著教育改革的理想前進。

在均一的日子很歡樂,卻也充滿挑戰,平時玩笑打鬧之餘,只要一開始正式的討論或會議,每個人總是能在瞬間拿出最認真的態度去聆聽夥伴的想法並給予回饋與建議,也會在過程中不斷地向對方提出反問與質疑,也許這樣子的互動聽起來過於嚴苛,但其實在這裡的每一個質疑與挑戰,都只為了實現更好的教育環境,因為我們知道身上背負著的不只是所有捐款人的期望,更是每一位孩子在學習過程中遭遇到的阻礙與難關,以及台灣教育可能被轉變的那個希望。

我很開心能有這個機會成為均一的一份子,在這裡實習的期間,我學習到的不只是行銷、募款等專業知識上的成長,也更知道要如何以成熟的模樣去面對各種困難。雖然即將踏入職場的這個年紀總讓人手足無措,但還好有均一,我看見了未來職場生活的那個理想模樣——雖然充滿挑戰,但有一大群的夥伴陪著你努力讓這個世界能夠更好。

營運管理組 視覺設計|黃鍹茹

嗨我是黃鍹茹,就讀廣電系四年級。

因為傳播領域涉及較廣,除了透過自學多培養自己相關的能力,也積極尋找校外的實習機會,希望可以累積更多實作經驗,以慢慢摸索出對未來的想像。很幸運的可以加入均一,成為視覺設計的實習生。

老實說起初我對均一的了解並不是特別深入,透過一次一次專案,我不只需要負責後端視覺的呈現,更參與發想討論,過程中夥伴們都會給予非常大的彈性和空間,同時提供來自不同觀點出發的建議,讓我學習到了更多樣的思考方式也同時更加認識均一。

非常感謝也很珍惜在均一實習的時光,透過這個機會讓我學著建立一套有系統有深度的設計邏輯,也透過這個機會才能親身感受到一群來自不同專業的夥伴是如何帶著同樣的熱情,為了教育更好的模樣攜手向前。

我想,加入均一實習計劃,是我學生生涯最值得的決定。

「 或許均一可以為你帶來不一樣的刺激。」

「 放手讓我們大膽去嘗試,在這裡可以盡情學習你想學習的東西!」

營運管理組 使用者管理|陳玟豫

還記得是第一次的執行長冠緯和實習生午餐聚會,我問了一個如何尋找未來人生目標的問題,冠緯用了五個E開頭的英文單字,簡單明瞭的運用他的人生經驗,總結了一個流程,是個非常精采的分享,說來慚愧,雖然這個問題是我所提的,但這段分享我最印象深刻卻只有冠緯所提到的找尋人生目標的第一步是「曝光」。這裡所謂的曝光,可能是大量閱讀或是參加活動,透過累積這些新知、新體驗來確認目標。
對我而言,來到均一這個集招募、人資和客服於一身的營運組實習,就是一個曝光、刺激的來源,在營運組的每一天都很不一樣,每天要做的事情、要討論的事情、要想的事情都不一樣,不同於大家所想像的非營利組織,均一雖有著投身教育的感性理念,卻用著數據及邏輯,理性的在做每一件事,就如同我的mentor總會在我們想要下某個決定時或提出某個想法時,問我們為什麼,為什麼是這個決定,而不是其他決定呢?每一次的詢問為什麼,都在提醒著我們天馬行空之餘,更是要有所依據。
最後,或許你還覺得均一聽起來有點距離,非營利組織聽起來有點不吸引人,這些你所想像的都會在你來到均一而一一被打破,均一其實能給你更多的不一樣。

營運管理組 使用者管理|張心語

均一是個溫暖但是促使你成長的一個地方,在這裡你可以盡情學習,可以盡情提出你的想法,可以盡情的挑戰自己未知的可能。

我是心語,是營運組的實習生。營運組就像組織的中心要維持整個組織的營運,工作包含財務、客服、行政以及對外溝通與品牌建立等,多樣化的工作也聚集了各式各樣的人,在這裡有著一群夥伴互相勉勵奮鬥,當遇到問題時你會知道自己不是一個人,身邊的夥伴都值得學習。在這裡Mentor也會給你足夠的時間去摸索你想學習的東西,每當靠自己完成一件事時,得到的成就感是無法言語的。

對我來說在均一的日子非常充實,每天就像塊海綿,不停地吸取新知識新技能充滿自己。每月和Mentor的1on1也讓我更加了解自己的不足,針對自己的不足再去努力,是一個可以切實感覺到自己成長的地方。非常謝謝營運組的 Flora、Teresa、皇如,還有所有的實習夥伴們,喜歡和你們一起工作、聊廢話、說八卦,有你們讓我的實習生活更加精采!

「 在簡單中發現不簡單;在每一件小事看見自己的無限。」

「 我們都相信教育可以很溫暖,其實實習也是!」

推廣行銷組 教師社群經營|柯佳吟

半年的實習嘗試很多新事情,在跨領域的工作中精進自己的能力,更重要的是用不一樣的高度思考相同的事情。過去我很崇拜非營利教育組織,進入均一後,我真切感受到,這樣的非營利組織即使卯足全力,還是難以改善教育的問題,教育需要大家共同的努力。
我很幸運,在均一認識一群為理想奮鬥的夥伴;也很幸運,從中看見自己的不足與潛力。謝謝推廣組的婷柔、EJ、芳婷、哲緯、Satina的照顧與栽培,這段時間有你們真的是太幸福啦!

推廣行銷組 專案執行|黃政安

「我有一個大膽的想法,你呢?」

我是推廣組實習生政安,來自臺灣師範大學社會教育系。雖然是師範大學,但我的科系沒有師資培訓相關內容,主修內容多為「非正式教育」,與均一希望翻轉的體制教育,可說是兩個不同的世界。當我首次聽到均一時,充滿了興趣與好奇。回想自己過去的求學階段,總是幸運地遇到好的老師帶領著我往理想前進;但是並不是每個孩子都能同我一般幸運。於是我決定加入均一實習計畫,親身體會如何將科技結合教育,為教育帶來改變。
在均一推廣組的這段日子,是一段有溫度的日子。不必害怕因為僅是實習生而不敢發言;不必擔憂因為只是菜鳥而羞於發問,在這裡,我經常與夥伴們熱烈的討論、激盪出新穎的想法,再加以實踐。
如果你想要有溫暖的夥伴
如果你願意貢獻你的大膽想法
如果你曾經想為教育做出行動

相信我們都能在均一找到更好的自己。

「 大家的垃圾話、零食櫃的消耗速度、阿兜比佔用記憶體的量,都不一樣^ ^」

推廣行銷組 線上培訓開發|簡明柔

有點擔心在均一的實習經驗太開心,之後換工作會不習慣(笑)

以前聽過一些關於職場現實的傳聞,懷揣著不安進入均一,卻發現自己的實習生活非常舒適!好喜歡辦公室的氣氛,大家同時是互相關心的朋友,是擁有共同願景的同事,也是一起成長的夥伴。很認同「用愛心說真話」,不管在人際還是工作上,都要儘可能心懷善意、坦誠相待。

工作方面當然會有不舒適的時候,但挑戰也意味著成長機會。謝謝推廣組接納沒有教育背景、動畫跟設計都是自學而來的我,也很感謝 mentor 跟其他大大願意給實習生很多嘗試和對話的空間,可以感受到他們很在意實習生有沒有得到收穫。

最重要的是,在這裡你會覺得工作是有意義的。在過程中,夥伴、甚至是自己都會反覆確認:我們在做的事情,是不是真的對目標有所助益?能不能幫助到我們想要幫助的孩子?雖然正職們因此有很多會議要開XD 但也正是因為這樣,均一才會是一個不停在成長、卻又以終為始的團隊。

「勇氣是堆疊上去,而不是用完喔。」一直記得 mentor 說的話,遇到困難的時候就拿來自我提醒。雖然不是一個很有自信的人,但是希望藉由均一的實習經驗,可以讓自己變得更有勇氣,去面對未來的挑戰:)

均一相信在改變教育的路上,一群人肩並肩走下去的力量永遠超乎想像

期待獨特的你,與我們一同堅定前行!