成為正職夥伴


嘿,你想像中的教育是什麼樣子呢?

閉上眼睛試想一下,如果你能回到學生時代,自己選擇課堂的模樣,你會希望你接受的教育是什麼樣子呢?

 

想好了嗎?

 

不管你想像中的教育是什麼樣子,恭喜你!因為你擁有勇氣去作夢。那你知道,你所想像的教育,跟現在的小學、中學課堂有多大的差距嗎?

 

其實差距正在縮小!因為均一正在一點一滴地實現這個理想中的教育夢,希望有一天,能讓大家心目中的教育藍圖夢想成真。

 

均一平台教育基金會看見教育現場普遍存在兩大問題:「廣泛的城鄉學力落差」以及「孩子在學習上一旦跟不上進度,將缺乏自信」。

如此下來將可能使得孩子的自我效能感低落,長遠將造成國家未來競爭力下降。因此,均一希望透過科技的力量,協助每個孩子都能夠運用最適合自己的速度與方式,快樂地學習。我們希望透過科技的融入,讓課堂不再單一,而是成為更符合每個孩子的個人化學習教室;老師、家長能夠利用更多時間陪伴孩子,培養他們最終擁有擁抱世界的能力、回饋社會的心懷。

一個人能走得快,而一群人,能走得很遠

 

均一團隊分成軟體研發、教育內容研發、推廣行銷與營運管理四大組別。這是一群重視意義感也希望發揮正面影響力的正職夥伴,更有協助內容製作、推廣的志工老師,以及無數位兼職夥伴與實習生。

 

均一團隊從大處著眼,帶著對台灣教育的共同想像與願景,在初期構想階段鼓勵大膽假設;同時,從小處著手,互相辯證彼此的想法,在解決問題時始終保持理性、小心求證。

正職職缺

如果你想用正面的力量改變世界,如果你想用科技與科學改善台灣教育現場,如果你深信教育就是你的使命,歡迎加入均一,與我們一起組織一場長穩的教育改革,為台灣的教育注入科技的力量!

 

軟體研發組—軟體工程師

 

【職務說明】

軟體工程師是均一平台的靈魂,也是使平台從0到1慢慢實現的重要角色。工程師們深入瞭解市場趨勢、使用者需求,開發出符合教學現場需求的產品,致力於讓孩子透過科技找到最適合自己的學習步調,也成為老師教學中不可或缺的教學小幫手。如果你也有一樣的教育夢想,邀請你加入均一軟體組,透過coding寫出心中的教育藍圖。

 

【職務內容】

  • 網站功能全端開發與維護
  • 對大量數據進行處理、分析,並根據分析結果做決策
  • 與教育領域、教學現場溝通,並挖掘需求

 

【必備條件】

  1. 大學理工相關科系畢業,寫程式經驗至少2年
  2. 熟悉 Python、Javascript ,或有 Web 開發經驗者
  3. 對數字敏感、邏輯清晰,知道如何拆解問題,並樂於動手解決
  4. 對於教育有熱忱,具有同理心及反思能力
  5. 善於溝通,團隊合作能力佳

 

【加分項目】

  • 熟悉 Restful API 或 React
  • 使用者需求探索、介面設計與測試
  • 有教學經驗佳

 

 

教育內容研發組—專案教師

 

【職務說明】

教育組的專案教師規劃與製作均一平台上的影片與習題,運用強大的邏輯與整合能力,不斷透過數據回饋與分析,產出最符合教學現場需求的優質內容,希望能夠透過科技融入教育,提升孩子們的學習動機。如果你也希望為台灣教育共同努力,歡迎加入均一教育組!

 

【職務內容】

  • 規劃數學線上教材開發的架構和內容,持續提升製作線上教學影片、習題的效能
  • 分析使用者回饋,做即時回應與問題解決,並作為教學內容製作之參考依據
  • 分析國內外線上教育平台科目的發展與特色,並提出建議方案,供決策參考
  • 提升實習生效能,以達成組織目標

 

【必備條件】

  1. 數理相關系所畢業,數學系所尤佳
  2. 具有線上教材整合及開發能力
  3. 具備基本數據分析能力
  4. 邏輯清晰,知道如何拆解問題,並樂於動手解決
  5. 對於教育有熱忱,具有同理心及反思能力
  6. 善於溝通,團隊合作能力佳

 

【加分項目】

  • 取得研究所學位為佳、具有教育學程為佳
  • 具備教學 (現場或線上) 教學經驗為佳

 

【加入均一,你可以獲得什麼?】

  1. 與一群對教育充滿理想與熱忱、來自各個領域的多元化夥伴共同打造屬於自己心中的教育藍圖
  2. 接近同領域、同年資之薪資待遇,並含勞健保
  3. 可以彈性遠距離工作
  4. 合理的工作與休息,即便週末加班亦可排補休
  5. 時時自動補滿的零食區與咖啡,累了還有懶骨頭可以小憩 
  6. 這裡沒有條條框框,只要你能想到,就有機會將它實現 

 

【如何申請?】

如果你也相信均一的理念,希望加入我們共同為台灣的教育而努力,請儘速將個人履歷寄至 hr@junyiacademy.org,履歷形式不拘,並請附上加入均一的原因。若您通過履歷審核,我們將會儘速與您聯絡,以上職位招滿即關閉收件。

 

 

加入均一的一百個理由

【軟體研發組】

「coding 只是一種工具,就像文字、語言一樣,重點是,你要用這個工具去達到什麼目的。」

負責產品開發的軟體工程師Justin,不只想透過鍵盤寫下程式,他更想藉由coding,寫出台灣教育的未來,而這正是他加入均一的初衷。

 

 

【教育內容研發組】

「不管多麽困難,你還是要去做,你還是要相信可以成功。」

在體制內的數學教育領域深耕超過30年的淑君老師,從國小退休後選擇加入均一,嘗試從體制外的學習方式,讓每個孩子都能學會數學。

 

 

【暑期實習生】

「我看見台灣非營利組織最真實的樣貌,也看見台灣教育變革的發展潛力」

暑期實習生計畫看似只有短短的兩個月,卻是一年之中,工作的質與量最密集的期間。教育是最好的投資,均一是最好的實習。