兼職與實習夥伴


兼職夥伴

 

軟體研發組夥伴|蔡有為

有為的第一台電腦是宏碁小教授二號,為了學會用這台電腦,他在五年級時去上了一個暑假的程式設計課,從此喜歡上寫程式,三十年後有為從微軟退休,從北京回到了老家桃園,在附近的一所學校教國中生寫程式,同時也跟微軟合作去各縣市推廣國中小學生的程式教育。

其後因為Hour of Code活動而接觸到誠致基金會的夥伴,發現均一教育平台正是自己從小就一直夢想而不可得的學習法寶,於是重新開始過朝九晚五的生活,成了均一軟體團隊最操老的男人。

 

策略顧問 |劉品音

「所有的正面力量都是一點一滴累積出來的!只要持續不放棄,就能期待台灣的教育有機會被改變!」

 

軟體研發組夥伴 |陳冠穎

「線上教育其實很不簡單。背後是多少人的努力,努力錄影片、努力找資源。例如暑假,我便在均一完成了英文口說編制的程式。如果你覺得這個世界可以更好的話,別只是在網路上發廢文了,快加入均一做出改變吧!」

軟體研發組夥伴|謝明恩

「看到自己寫的code在平台上被大家使用,那感覺很不一樣。而且均一的工程師團隊很溫暖,有家的感覺。」

2017長期實習生

 

營運組 行銷企劃|魏佑容

“ 很硬、很扎實但絕對值得的實習計畫 ”

嗨,我是營運管理組的魏佑容。對於教育很感興趣的我,很開心自己能在大四這年加入均一。

還記得自己剛加入沒多久就被賦予協助「均一五周年」專案,由於以前舉辦活動都有朋友、團隊一起集思廣益,這次很多時候必須一個人單獨企劃,最初還經歷了一段撞牆期。但也因此,我開始學習要先自己試著去找答案,最後一步才是詢問別人,培養自己獨當一面的能力。

此外,在均一實習也讓我更了解台灣的教育科技產業現況,尋找適合自己的工作、生活平衡,以及觀察主管的領導方式。我想這些收穫是長期實習生獨有的果實,因為時間長,才有機會接觸與累積這些經驗。

最後,我想謝謝Mentor Flora、惠庭跟皇如,總是給我許多的建議與回饋,也謝謝我的實習好朋友如謹、芸仟、韻筑與芷媛,一起在繁忙的工作中尋找樂子。謝謝你們的陪伴,讓我的均一實習生涯更加精采!

 

營運組 行銷企劃|洪韻筑

“ 均一是一個會期待來辦公室工作很開心的實習生活! ”

我是洪韻筑,目前就讀政大經濟系,因為不喜歡自己的科系,所以開始向外參加很多活動,才發現我對教育很有興趣。

會想加入均一是因為想嘗試以往沒挑戰過的工作,另外也想在實習工作中做一些對教育有幫助的事情!也很幸運地收到均一錄取通知,在那個時候,之前的實習主管也問我要不要留下來做兼職?思考了很久我告訴她:雖然都是在教育領域,但我更想幫助沒有選擇權的孩子。但是,加入均一後我才發現,原先對均一的想像太侷限了!其實均一幫助的是那些課堂中跟不上進度的孩子或是已經可以超前進度的孩子,讓他們有與以往不同的選擇,透過學習平台,讓他們可以決定自己學習的起點,另一方面均一也減輕老師的負擔,讓老師可以更專注在解決每個孩子的疑惑。

營運組在做的就是維持組織的營運,處理行政、財務、人資以及對外溝通與品牌建立。在實習的過程發現每一個正職都很萬能,同時間處理很多事情。當自己在規劃專案時,他們總會用更高的角度去檢視,讓你再重新思考自己的邏輯,以及事情有沒有更好的處理方法?從這次的經驗裡,下一次我們能做什麼調整?你提出的想法會被傾聽與重視,所以在提出之前也會先在腦袋裡想過一遍,讓自己想事情更完整,也會督促自己在說出這些話之前釐清自己的思路和脈絡是什麼,這些都是我在均一實習時得到很寶貴的經驗與學習。

對我來說,均一的實習是帶著挑戰的,做著自己未曾做過的事情,當事情不如預期時,常常會覺得自己好渺小又無力,但成長都是在發現到自己有多麼渺小、多麼不足後發生的,一路上不斷地調整,Mentor或是實習夥伴適時地在一旁給予回饋鼓勵,才能讓我繼續往更好的方向前進,所以只能說:我真的很幸運能在那個時候選擇加入均一,遇見營運組的大家:)

 

營運組 行銷企劃|蘇芸仟

“ 教育是最好的投資,均一是最好的實習! ”

我是芸仟,是營運組的實習生,同時也是商學院的學生。加入均一除了想一窺營運部門如何協助組織發展,也想透過自己小小的力量來改變台灣的教育環境,希望孩子們都有機會能快樂學習。

我想說,在均一的實習生活是遠超乎預期的好!這裡的人擁有相同的信念,很願意聆聽、重視溝通,因為大家相信,一個人能走得快,一群人才走得遠。

營運組重視邏輯與執行力,也在意每個小細節,Mentor們會適當的給予指導,同時也給實習生們很大的發揮空間,很多事需要自己摸索、研究,但也因此,很多事都由自己創造,每天都在挑戰全新的事物,儘管總有刪不完的to do list,這裡還是有讓我每天愉悅地走進辦公室的魔力!非常感謝Flora、皇如、Teresa的溫暖包容和指教,從你們身上我看見自己的不足,學習調整自己,和均一教育平台一起進化升級!

最後,這裡還有一群陪伴著你苦惱、發瘋的實習夥伴,當你的最佳靠山,一起燒腦、一起成長、一起相信:我們做得到!

 

 

營運組 視覺設計|何如謹

“ 有邏輯的思考,加上跨領域的溝通,讓設計更平易近人 ”

嗨,我是營運組的視覺設計實習生——何如謹。當初會加入均一是因為在網路上看見均一放出的職缺,當時的我對於新創公司很有興趣,再加上以前所累積的教育/社團經驗,決定在均一試試看,希望能夠藉此了解新創 x 教育 x 科技的可能。

我眼中的均一是一個非常扁平化的組織(廢話是新創耶),團隊的氣氛歡樂且認真工作,團隊中每個人都樂於教導你所不會的,也是真心誠意地給你建議,在這裡,不會小看你年輕,也不會小看你是實習生而不聽你的看法,每個人的看法都是團隊中一個助力。如果你期待在出社會前能夠磨練,或是了解新創公司的運作方式,歡迎你投履歷到均一!

在我所待的營運組,負責基金會的大小雜事,不管是請假、旅遊安排、庶務、對外關係、品牌行銷、募款等通通包辦。由於我是設計實習生,很多關於對外的品牌形象都必須了解,包括粉絲專頁圖文設計、活動主視覺設計、公司品牌經營等,在這裡我學習到我所設計出來的東西與組織的理念緊緊相扣,如何將設計與行銷彼此配搭以及設計過程中的溝通。

在我實習的期間,由於基金會業務轉接的關係,必須重新設計新基金會的標誌/LOGO,這對我來說雖然不是一個新的嘗試,卻是一項新的挑戰,因為這是幫一個基金會重新設計一個LOGO,而不是一個活動。設計當中包括發想、收斂、構成、討論、完稿,經過了層層關卡,以及主管的確認,開會中理念呈現,才辛辛苦苦產生出來的LOGO。由此看到一個組織對於理念的重視,以及在這當中彼此的溝通與想法。

在我加入均一後,對於事情的想法更為有邏輯,我會去想這件事情的邏輯脈絡才去執行,而不是魯莽地急著做完,因為這樣反而是徒勞無功。思考事情做的意義以及帶來的效益,會讓你做起事來更為有效率。
我想對營運組的大人們說聲感謝,謝謝你們給予我機會讓我能夠在均一實習,能夠了解基金會對於品牌、對外關係的處理方式,更給予我很大的空間發揮以及設計上的回饋。在均一,我真的學習到了很多,雖然我們彼此都不是設計專業,卻在設計上盡力達成專業的水準。

謝謝均一的小夥伴們,謝謝你們在每一個專案中都與我詳細討論關於設計的發想以及呈現,認真地把一段時間空出給設計,還有一起發想午餐內容哈哈哈。

均一真的是一個很棒的地方,在這裡,你可以成長、收穫、進化!如果你也認同均一的理念,歡迎你的加入!

 

營運組 使用者管理|賴芷媛

“ 十個月以來都覺得自己怎麼能如此幸運! ”

我是芷媛,從大三下關注均一的粉專,看見均一不只是一個滿腔熱血的組織,更是懂得聰明做事的非營利組織,現在的均一走到第五個年頭,組織架構與平台已漸穩定與完整,不單顧產品的完整度,也透過實地走訪教學現場,辦理各式研習、推廣活動,讓均一平台能實踐在台灣的教育中,而不只是網路上所風聞的工具之一,也因此在 2017 年暑假投遞履歷,加入長期暑期實習生的行列。

我所屬的營運組,是集行政、行銷、人資於一身的組別,正職夥伴教導我們在做每個規劃與決定前,都要反覆用不同的視角挑戰自己,把有限的資源花在最重要的地方上,用更大的格局執行、檢視自己所做的事情,「不難的事情不做」也是均一不斷強調的做事態度。

在均一最珍貴的大概就是組織中的夥伴,當夥伴面對錯誤時,不會丟下任何一個人承擔所有事,大家會一起想辦法解決問題,對於實習生更是給予信任,以及適度的發想空間,常常會問:「你想要怎麼做?」而不只是從上對下的發包工作而已。

均一長期實習生的好處,就是給你足夠的時間去了解一個組織如何運作,讓夥伴深入的了解你,也讓你可以更認識自己。謝謝營運組的 Flora、Teresa、皇如,還有所有的實習夥伴們,不論是在工作與生活中,下每個決定時都有人可以給我建議,更在我準備研究所的過程中,一直都替我加油打氣。

如果你也想要對台灣教育做有規模的貢獻,並且想要在實習過程中學到事半功倍的工作節奏,歡迎你加入均一!

 

教育組 數學科| 張宜靜

“ 學習 學習 再學習!”

嗨,我是教育組的宜靜,希望可以帶給不同背景的孩子們都有一樣公平的學習機會,是我加入均一的理由。

進入教育組,跟原先要製作教學影片、建置題目的想像其實很像,但多了許多討論、互動,不斷再做期望更好的調整。因為學習、因為思考,在均一的每一天都很忙碌,但也很充實。

在均一學習的日子中,也很開心可以遇到一群志同道合的夥伴,大家一同為了教育努力、激盪想法,這種感覺其實很過癮,也讓在均一實習的每一天更精采了。

均一小但卻不失溫暖、熱情、活力的地方,實習期間也不斷為心目中的教育想像藍圖多增加色彩,謝謝均一讓我更認識科技改變教育的魅力,也謝謝均一帶給我很棒的實習經驗 🙂

 

 

教育組 數學科| 謝羽晶

“ 均一是充滿學習能量的地方 ”

我是教育組的實習生謝羽晶。

我加入均一的原因是因為長期都有在關注教育議題也發現城鄉之間教育差距,我十分認同均一的理念-讓每個孩子都能有「均等、一流」的學習環境,期望未來能帶著這份理念到教育現場中。

我覺得均一是一個充滿學習力的地方,在教育組學到了更有脈絡化的數學架構、如何規劃、建置、上架題目和教學影片等等,教育組的mentor都會給你指引也會和你一起討論,但自己的發想創意點子也是很重要的喔!

均一是一個愉快的工作環境,當我們在一整天的工作中覺得有點疲累時,還有小點心可以增加我們的能量!來到均一最大的收穫就是能和一群來自不同領域的夥伴一起為教育努力,互相激盪出新的火花,很感謝mentor給予我們很多的支持,來到這裡,你會學習到比想像的多很多,還等什麼呢?趕快加入均一實習的行列吧!

 

 

 

教育組 數學科| 詹蕣瑗

“ 我不會說均一實習的經驗很完美,但正因如此我學習到了非常多,謝謝均一! ”

我是政大教育系四年級的學生,我在加入均一之前,對均一最大的印象便是:我弟弟從小就使用的教學平台,還記得我爸還很常對我弟說:你今天上均一了沒?後來,我進入教育系後,帶了多次的數學教案,也都是從均一獲得較系統性的材料。

再進入均一之前,我的身分是一位使用者,我最珍惜的就是免費的、統整過後的資源;而加入均一後,我作為開發者,我接觸了內部的自我檢討與優化,學習了專注於教學的目標與核心價值,去設計教材,期待均一除了方便,更能優質。在教育組的這段期間,我做過各式的工作,在學習新技能的同時,我也發揮了我舊有自信的能力。

單就我在均一教育組的實習經驗而論,我覺得很充實,也很腦力激盪與教育反思,更重要的是,我收穫了不可取代的同事情誼,對我的mentors和每一位同事都相當感謝。

 

教育組 數學科| 陳粲木

“ 很開心能有機會來均一實習”

我是陳粲木,本來就有在補習班上班,雖然我唸的科系不是教育相關科系,也沒有修教育學程,會來均一是因為有同學在關心教育,找我一起投履歷,在來均一前,其實我並不曉得這個教育平台,大概是因為那時我在高職讀得還不錯,沒有特地再去查學習的相關資源。

在教育組內,要寫腳本、做影片、錄音、配音、製作習題、畫題目要的圖和學習做動畫,對於在補習班待7年的我來說,這跟在補習班的工作中,不一樣的突破;在補習班,教錯的當下,會有學生立刻反應,但在均一,影片字幕有錯、音念錯、題目有錯字或是提示打錯,也不會馬上知道,很需要細心跟專注力;錄音大概是工作中比較有挑戰的事情吧!在優化平台上影片的過程,腳本的撰寫如果限制少的話,對我比較沒有瓶頸,錄音的部分如果要依照稿的內容說,對我真是一大障礙。

我很謝謝mentor,在我體力狀況比較不好的時候包容我出錯率高了些,也很謝謝其他實習夥伴對我很好,互相支援。

 

 

教育組 數學科| 陶佳妤

“ 在摸索中漸漸成長!”

我是教育組的數學實習生,陶佳妤。
因為在高中生物課,使用了均一的影片作為翻轉教學的教材,當時就很好奇,是怎麼樣的團隊在後面支撐著這樣一個非營利平台。

加入均一成為實習生,真的是很幸運的事情,在教育組的工作內容非常多元,從習題到影片,透過摸索、討論、修正,學會以最大的同理心去完成每一個小細節。

均一是非常和樂溫馨的地方,在這裡能感受到自己和均一同時在前進的腳步!

 

 

教育組 數學科| 翁子衿

“ 充實的實習! ”

加入均一後,接觸到許多原本沒預想到的新面向、新學習機會。

在持續建立大量習題、維護習題品質的過程中,更加鍛鍊到自己的細心與耐心。相對的,在開發新教學影片時,有更多自由揮灑創意的空間,除了在技術上學習使用各種新軟體工具外,在來回溝通、開會的過程中,也能觀察到在摸索新產品開發時會遇到的問題,讓我學著去思考在各種狀況下,如何切割分工才能發揮最佳效率?如何排程才不會浪費珍貴的人力?這些是在學校課程的小規模project中較沒有機會思考到的問題,而均一的夥伴們也都非常歡迎各種意見的交流,不同想法能激盪出更好的結果,也讓我吸收許多他人寶貴的經驗,收穫滿滿。

 

教育組 數學科| 連君茹

“ 謝謝均一讓有我不一樣的大三生活!”

我叫連君茹。

進入均一後覺得工作氣氛好歡樂,對於軟體操作和影片製作都不是很擅長的我,也在經驗豐富的夥伴們指導下漸漸步上軌道!

謝謝教育組友善、好相處的大家,很開心這學期能在均一實習,真的學到很多技能~~

 

教育組 自然科|陳珮甄

“ 在均一,「認為對的事情就勇敢去做」 ”

我是陳珮甄,目前為清華大學學習科學與科技研究所二年級。

大學曾在國中補習班擔任小班制的導師三年,教導國中背科,實際了解學生的學習情形和困難,也一直思考如何教導可幫助他們學習,而我學習的領域是運用科技在教育與學習上,也製作過數位教材,因此在看到均一的招募手冊時,便覺得均一是個非常棒的地方,能夠幫助小朋友在學習上可以更加順利,也希望能夠發揮自己的專業,在均一教育平台有所貢獻。

從投履歷、面試開始,我感受到均一對每一件事情的用心和熱情,每接觸一次均一,我就對均一更加喜歡,誠致教育基金會與均一的每一位正職和實習夥伴都非常厲害和好相處,均一的工作環境和文化風氣也都讓我驚艷,在這裡會看到每一位夥伴認真的模樣和辦公室內歡樂的氣氛,而我在自然組實習期間,我學習到很多建置習題的技巧、應如何教導的經驗談、軟體的學習,也認識了很多很棒的夥伴。

謝謝自然組的mentor吟微及實習夥伴政堂、kevin,這幾個月的實習生活很充實也很快樂,一起工作共同完成自然組的習題很有成就感,常常會工作到忘記下班時間,因為有共同的目標讓自然科能夠愈來愈完善,自己了解學科內容跟讓學生了解真的是兩回事,也經常與夥伴們討論如何設計與描述可以幫助學生學習,未來也會持續努力,繼續為自然組奮鬥的。

 

 

教育組 數學科| 黃義

“If you never go, then you'll never know.”

嗨,我是教育組實習生黃義,負責的是國中理化的部分。均一在做的事情,與自己未來想做的事有些相關,因此決定報名擔任長期實習生。希望透過參與在當中,了解這個組織的想法、規劃以及運作的方式。

加入均一之後,我才發現原來它想要做的比我想像中的更多。不只是傳統我們想到的課本題目,均一要用更多元、更科技的方式改變台灣教育現況。在這裡面分了許多不同的組,大家各司其職,工作內容或許有很大很大的差異,但我想每個人心中的動機都是相同的。

教育組做的是教材開發,也就是眾多放在均一平台上的影片以及習題。在無數次的製作下,相關的技能有很大的進步,也有機會嘗試之前未曾試過的領域,例如錄音。此外,不只有參與在自然科教材開發,時常也有機會協助其他組的工作內容,更有機會到現場觀課,看看老師如何在課堂中使用均一。

約從2017年底,我們打算自行製作影片,想要用更有趣、更互動式的影片內容增加小朋友學習的意願。此後我們進入了一個忙碌的時期,每支影片在上架前需要腳本、簡報、錄音、後製剪片......,幸好團隊中的每個人彼此分工,隨著越做越上手,這個計畫就這樣繼續持續下去。而最開心的是看到網路上孩子們的留言,他們多麽喜愛影片內容,如何透過影片學會新觀念。看到這些回饋,之前的辛苦都值得了。

謝謝均一,讓我離自己的夢想更近一步;謝謝均一,讓我為台灣這片土地上的孩子感到開心:因為有人為了他們的學習做了許多努力,有人拋下了一切為能服務他們。

謝謝均一,讓我有機會成為這樣的人。

 

教育組 英文科|劉育芬

“ 我在均一挖到關於教育的寶藏,那你呢?”

在教育系念了兩年,有很多夢幻的想像與對未來的憧憬,所以我想到外面的世界來挖掘更多有關教育的「寶藏」,而在均一與大家互相交流、學習,確實讓自己收穫良多,也感受到有很多很多的人,都投入全部的自己,為台灣的教育付出,那種熱情與使命感很令人感動,希望自己未來也能持續地為教育盡一份心力!

 

 

教育組 英文科|鄭雅文

“ 感謝均一讓我能夠一起參與改變台灣教育這條路,體會施比受更有福的真諦 ”

我是鄭雅文,大學就讀香港理工大學的管理學系。因為很想為偏鄉教育貢獻心力,所以我來到了均一這個大家庭。
在均一工作的氣氛很棒,大家會彼此交流、遇到問題會提出來溝通討論。在這兩個月裡,每一天都過得很充實,每一份挑戰都讓我對實習充滿新鮮感。

 

軟體組 用戶體驗設計|高欣妤

“ 生活充實美好,實力收穫豐碩 ”

我是高欣妤,在今年寒假開始成為軟體組的實習生。

來到均ㄧ是一件很幸運的事情,我很久以前就知道均一,也曾經為了家教而觀看過平台上的影片,均一對於教育以及社會的關懷,並不停止向前的精神是我認為非常敬佩的。

在均ㄧ的日子裡,我能感受到每位正職對於教育的熱情,這也反映在他們對工作的態度上,積極且不斷嘗試,在軟體組,不論是正職或是實習生我們總要求自己要在固定的時間內產出任務,這點,我認為是促使我在短時間內快速成長的方法。身為用戶體驗設計實習生,我們的工作不單純只是做設計,在設計前更重要的是要積極讓自己更貼近使用者,去傾聽並瞭解他們的需求,每一次的測試與訪談,我們都會獲得許多顛覆原先想法的設計思維,這也是在過程中最有收穫的地方!

這期間最感謝的是我的mentor姵儀,她給予我很大的空間去嘗試與發想,也總是在我毫無頭緒時指點我往不同的角度去思考,並毫不藏私的分享新知識與經驗,另外,也感謝自己身在軟體組,才能第一線的知道產品開發的方式與流程,很敬佩工程師們總能在煩雜的數據當中找出一點蛛絲馬跡來優化產品,也謝謝他們當設計需要量化佐證時,能幫我們時時追蹤數據,使得研究變得更圓滿。

總歸來說,在均一實習是我毫不後悔的決定,也在此獲得與成長許多,如果你期望讓自己產生一點影響力、讓才能得以落地,那均一絕對適合你來展現實力!

 

軟體組 用戶體驗設計|黃宥鈞

“ 一趟不斷成長的開心旅程 ”

我是黃宥鈞,是軟體組UI/UX實習生。

當時加入均一的原因,是因為不同於其他實習機會,往往只是概念發想,沒辦法親手參與產品的一部分。而在這邊,能直接面對產品,面對使用者實際發生的問題,並著手解決。在過程中,真的學習到非常多東西,而對我來說,最重要的就是,發現自己不足的地方,從團隊溝通的方法,到設計能力,還有思考的方法。而我認為,最大的收穫,就是在實習過程中,我成為了一個有想法的人。在還沒進入均一之前,我只是被動的吸收很多事情,卻沒有辦法把這些東西轉化成自己的想法。在這邊,mentor會不斷的驅使我去想,把得到的資訊轉化成自己的想法,並練習去說出來。推薦大家來均一實習的原因,就是在這裡,除了增強你的實力之外,還能面對自己的不足。

每個sprint的結尾,大家都會說出這個sprint自己做得好的地方,還有不好的地方。讓自己誠實面對自己,有成長的地方,當然也有還需要加強的地方,不去逃避問題,有個最全面的進步。

 

軟體組 產品開發| 賴詰凱

“ 每天都比昨天的自己更好 ”

我是軟體組的賴詰凱,關心教育議題。想了解學校和業界的差異,因此加入了均一~

我主要的工作內容是 Share Class 的全端開發與需求分析。參與了產品開發的流程、認識到學校專案和上架產品的差異,也漸漸將大學理論與業界實務連結。

謝謝 Mentor Justin 和均一的每個夥伴。

 

軟體組 產品開發| 林承緯

“ 充實自我,再接再厲”

原本會加入均一的原因只是想找份web相關的實習,而均一的目標又正好讓我感到有興趣,因此就投了履歷,雖然以為可以再多人合作的專案中有framework的經驗,結果其實都沒用到XD

不過除了前端技術的事情,其實還是學到了不少,在合作中如何讓後面的人更加地理解你的東西,如何避免埋地雷讓後面的人踩到,接收到了不少過去沒碰過的觀念,整體而言在這邊的日子蠻充實的!

 

軟體組 資料分析| 吳映萱

“ 充滿感激!”

我喜歡均一的理由在於,可以很輕易地說出「工作得很開心」

 

推廣組 教學應用推廣|黃彥榮

在均一,有一個舞台能讓你盡情地發揮,只看你願不願意 ”

安安大家好,我是均一教育平台的推廣實習生小安。

這幾個月是我人生中最深刻、有印象的日子,每天九點多來到善導寺站,固定的路線、固定的步數、但內容卻不固定的工作(?

在均一推廣組的日子裡,我接觸了許多不同的工作,從原本的社群經營到設計,甚至是之後的動畫製作、剪輯等等,許多許多都是我未曾涉略的領域,但我的Mentor卻都很放心地讓我去嘗試、去學習,再適時地給我建議,讓我有揮灑與創造的空間,也學習到很多。

均一是一個神奇的地方,在這裡工作沒有低氣壓與繁複的制度,在這裡,只有一群理念相同,tone調相似的人們,一起努力地想讓台灣的教育變得更好!

在均一最開心的事情便是你的同事並不像是同事?他們像是你的夥伴一樣,跟你一起討論、完成每個Project,他們也像是你的朋友一樣,關心你的想法、偶爾講講一些垃圾話> <

 

 

推廣組 教學應用推廣|黃品潔

“ 和一群夥伴一起在自己認同的地方實習是一件快樂的事! ”

我是推廣組的品潔,在高中時因為老師的介紹知道了均一教育平台,那時候對於均一的理念很認同,大學唸了教育系之後,常常會覺得不論是參加營隊還是當課輔老師,能夠幫助的、引導的就只有眼前這些孩子,過去均一一直讓我很認同的是因為一個線上學習的平台,無論你在哪裡,你都可以運用它來學習,所以在大三的時候選擇來均一實習。

過去在做事情的時候通常都是由別人給訂一個期限要做完,來到這裡要學會自己設定期限,而每一個工作的出發點感覺不太像我要把它做完的那種完成心態,而是我為什麼要做它?我可以怎麼做會更好?那我這麼做帶來的效益又是什麼?比起告訴我要做什麼,其實正職的夥伴更常問我的是「你怎麼想?」或是「你覺得要怎麼做?」在這裡工作可以透過不斷的省思來改進跟修正。

和一群夥伴一起在自己所認同的地方工作是很快樂的一件事!

讓每一個孩子可以擁有自己的學習步調其實不是一個天馬行空的夢想,這是可以真正發生的,均一可以在課堂中運用,也可以讓孩子在家裡自學,打造屬於孩子的個人化學習。